哈尔滨元申广电首页_www.zytocn.com
董事长叶志容阐释广东广电网络发展态度:在一起,更精彩
发布时间: 2017-01-19 23-13-41 作者: 苍劲 来源:
1月17日,广东广电网络召开“网精彩,一起来”战略发布会,旨在回顾广东广电网络公司2016年面对新形势、新常态、新业态所做的探索,同时发布公司2017年的新战略、新目标、新举措。公司董事长叶志容在会议结尾做总结

       117日,广东广电网络召开“网精彩,一起来”战略发布会,旨在回顾广东广电网络公司2016年面对新形势、新常态、新业态所做的探索,同时发布公司2017年的新战略、新目标、新举措。公司董事长叶志容在会议结尾做总结讲话。

广东广电网络董事长 叶志容

  尊敬的赖斌主任、晓建局长、各位领导,各位来宾,各位媒体朋友、各位同事:

  今天,是2017117日,我刚从省政协会议开幕的会场赶到这边来。省政协会议选择在117日开幕,政协会议是围绕团结和民主两大主题实行协商政治。而我们广东广电网络公司今天举行 “网精彩 一起来” 广东广电网络公司2017年度战略发布会,我们是紧紧围绕融合与发展两大主题谋求合作共赢,分享广东广电网络公司面对新形势、新常态、新业态的发展,积极探索战略方向,实现我们的战略布局,共同搭建行业、产业开放发展的新平台。今天,许多领导在百忙中专程来参加我们的会议。许多嘉宾、行家都是千里迢迢、专程赴会。对此,我代表广东广电网络公司和1万多名员工对大家来参加我们的发布会,支持我们的发展,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  这次的战略发布会,是广东广电网络公司面对新的形势,用新的理念、新的战略来引领我们未来35年发展的重要会议。我用一句话总结了今天的战略发布会——“有姿势、有实际”。“姿势”就是态度,美国西点有一句名言就是“态度决定一切”。没有什么事情是做不好的,关键是态度问题。事情做得好不好,结果理想不理想,态度是起决定性的因素。

  今天我们广东广电网络的态度就是“在一起,更精彩”。“在一起”是说只要我们企业与企业之间在一起,行业和行业之间在一起,员工和员工之间在一起,我们有这样的态度,广东广电网络的2017年一定会更精彩,我们的合作伙伴也会和我们一起赢得更多精彩。我们坚信,企业是共创、共享价值的载体,也是企业存在需要承担的社会责任。我们希望企业,尤其是国有文化企业在共创、共享当中实现共赢。我们希望通过今天的发布会,改变我们原来各自为战、封闭保守的做法,心往一处想,劲往一处使,使企业与用户之间,企业与企业之间,不再是简单的交易关系、生意关系,而是协同创新、合作共赢的关系,是最佳合作伙伴。

  “有实际”是指广东广电网络有优势、有做法、有办法。我们的优势,一是我们是国有体制的文化企业,无论是我们身处广电行业,还是身处文化产业,还是身处广电行业、文化产业+互联网+其他新业态,我们有良好的社会信誉,下一步在服务用户、服务市场、服务政务、服务经济,尤其是服务数字经济方面,高信誉是深厚优势与资源;二是产业优势,广东广电网络涉及产业的上下游并不短,而且业务还在创新、融合过程中,在融合中创新发展,能够带来更大的发展空间,更多的合作机会;三是网络优势,广东广电网络业务非常完整,从省、市、县一直延伸到家庭,能以较低的边际成本叠加智慧家庭、智慧城市、智能制造的服务业务;四是用户优势,850多万实名制的家庭活跃用户是我们最大的资源,也是我们广东广电网络人多年来艰苦奋斗积累下来的家底。这为我们下一步的业务拓展,流量变现的想像空间巨大;五是资本优势,广东广电主营业务有相对稳定的现金流和盈利能力,与资本市场对接,用杠杆撬动资本的能力较强。

  广东广电网络公司确定了“以用户为根本、以管道为核心、以内容为拓展、以投融资为支点” 的新发展战略,以成为“广播电视节目传输的主渠道、智慧城市和智慧家庭建设的主力军、宽带业务的新力量、无线服务的生力军、本土内容的领军者”为使命,以“创新引领、融合发展、专注开放、合作共赢”作为基本发展理念。力争用35年的时间,将公司打造成为拥有“千亿市值、百亿收入、十亿利润”的全国一流文化旗舰企业。

  为此,公司将进一步强化用户、安全、直播、入口、管道、渠道优势,打造开放平台,构建产业生态,架起用户和内容、应用、服务之间的桥梁。将积极顺应未来的平台的云化、网络光纤化、终端社会化、业务互联网化、用户移动化、运维网格化、运营智能化“七化”趋势。35年,公司将投入超过300亿元用于“智能网络”建设;投入超过100亿元,用于“智能终端”升级。全力推进“智慧广电”,建设“智能网络”、深拓“内容运营”、实现“双轮驱动” 四大战略举措。重点打造内容版块、投融资版块、智慧家庭版块、无线版块、行业信息化版块五大板块。

我们正在挥别激情澎湃的2016年,走向充满希望、欣欣向荣的2017年。2017年,是国家实现“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是广东广电网络公司全面推进新发展战略,实现转型升级的关键之年。蓝图已经绘就,号角已经吹响,让我们扬帆启航、奋勇拼搏、开拓进取、合作共羸,把宏伟蓝图变为瑰丽现实吧!

哈尔滨有线电视首页_www.zytocn.com
友情合作